Plongée au coeur de l'intime
Il existe tellement de manière de se définir, pourquoi choisir l'une plutôt que l'autre?
mais la méthode ingestive vous connaissez? la méthode "je suis ce que je me mets dans le coco"...
non franchement, ouvrir le frigo chez quelqu'un c'est comme ouvrir son identité intérieure vous ne trouvez pas?
visitez une cuisine (you're welcome au fait) ça en dit long, autant que les chiottes, la bibliothèque ou le tiroir de la table de nuit....
allez bon app!
oui, je sais, le plan de travail est encombré....
quand au petit livre orange celui la... on peut le mettre au centre des préoccupations alimentaires... les additifs, les E, E951(aspartame) .... beurk, pas bon...
les boites... c'est joli les boites, très féminin, très "giron"...et puis utile, pratique, réutilisable... ben oui y'a pas toujours eu du plastik....
sauces sirops et tisanes.... les attributs de la femme au foyer... comme dit le poète "ce qui compte c'est la sauce" (donc la femme...) ... quand aux tisanes...
cérérales... les graines, les semences, c'est la base, c'est la vie! (et chacun sait qu'une petite céréale ogm ça ne se replante pas... donc... c'est mort!
oulala, le coin sombre... la réserve!! la peur du manque... du direct de chez mamie, ben oui les paysans quoi... j'essaie bien de faire pousser des tomates sur le balcon, mais le goût... n'est pas le même. On mange avec son coeur, ses souvenirs, et moi je mange ce que j'aime...
terrible, l'intérieur du frigo (nan j'ai pas de lapin)... c'est juste de la menthe (on dit nana en arabe...), du persil et de la coriandre...
ben c'est la qu'on mange, on the table, c'est moderne...
ouarf, ben vous savez tout... que le bio c'est bon pour la planète (surtout si ça vient pas de trop loin, sinon ça fait trop de kilomètres et de CO2 et après ça chauffe), que l'équitable c'est ne pas se sucrer sur le dos des producteurs du sud, que l'on peut se faire livrer ses légumes par le producteur (taper amap dans google), que les assiettes dépareillées achetées au puces c'est vraiment trop classe, que les plantes ça fait infuser le cerveau, que manger c'est plus que survivre c'est vivre, qu'on mange avec son coeur et sa tête, que faire la cuisine c'est trop chouette, qu'il faut lire les étiquettes, que la bidoche tous les jours c'est pas obligé, que, que.... je m'égare....
que ma cuisine c'est juste une pièce, dans un appart, dans un immeuble, dans un quartier, dans un pays, dans le monde mais qu'avec elle je choisis aussi le monde dans lequel je vis et donc ce que je suis...
cqfd
PS : cet article est une spéciale dédicace pour Cathy d'Europe1 (et l'Europe c'est la paix) qui me trouve grande gueule mais pas de blème, je suis pas soupe au lait, apporte du chocolat la prochaine fois, mais pas du nestlé
mais la méthode ingestive vous connaissez? la méthode "je suis ce que je me mets dans le coco"...
non franchement, ouvrir le frigo chez quelqu'un c'est comme ouvrir son identité intérieure vous ne trouvez pas?
visitez une cuisine (you're welcome au fait) ça en dit long, autant que les chiottes, la bibliothèque ou le tiroir de la table de nuit....
allez bon app!
oui, je sais, le plan de travail est encombré....
quand au petit livre orange celui la... on peut le mettre au centre des préoccupations alimentaires... les additifs, les E, E951(aspartame) .... beurk, pas bon...
les boites... c'est joli les boites, très féminin, très "giron"...et puis utile, pratique, réutilisable... ben oui y'a pas toujours eu du plastik....
sauces sirops et tisanes.... les attributs de la femme au foyer... comme dit le poète "ce qui compte c'est la sauce" (donc la femme...) ... quand aux tisanes...
cérérales... les graines, les semences, c'est la base, c'est la vie! (et chacun sait qu'une petite céréale ogm ça ne se replante pas... donc... c'est mort!
oulala, le coin sombre... la réserve!! la peur du manque... du direct de chez mamie, ben oui les paysans quoi... j'essaie bien de faire pousser des tomates sur le balcon, mais le goût... n'est pas le même. On mange avec son coeur, ses souvenirs, et moi je mange ce que j'aime...
terrible, l'intérieur du frigo (nan j'ai pas de lapin)... c'est juste de la menthe (on dit nana en arabe...), du persil et de la coriandre...
ben c'est la qu'on mange, on the table, c'est moderne...
ouarf, ben vous savez tout... que le bio c'est bon pour la planète (surtout si ça vient pas de trop loin, sinon ça fait trop de kilomètres et de CO2 et après ça chauffe), que l'équitable c'est ne pas se sucrer sur le dos des producteurs du sud, que l'on peut se faire livrer ses légumes par le producteur (taper amap dans google), que les assiettes dépareillées achetées au puces c'est vraiment trop classe, que les plantes ça fait infuser le cerveau, que manger c'est plus que survivre c'est vivre, qu'on mange avec son coeur et sa tête, que faire la cuisine c'est trop chouette, qu'il faut lire les étiquettes, que la bidoche tous les jours c'est pas obligé, que, que.... je m'égare....
que ma cuisine c'est juste une pièce, dans un appart, dans un immeuble, dans un quartier, dans un pays, dans le monde mais qu'avec elle je choisis aussi le monde dans lequel je vis et donc ce que je suis...
cqfd
PS : cet article est une spéciale dédicace pour Cathy d'Europe1 (et l'Europe c'est la paix) qui me trouve grande gueule mais pas de blème, je suis pas soupe au lait, apporte du chocolat la prochaine fois, mais pas du nestlé